Та сладкая свобода

Я быстро грядки поливал
В оплоте огорода,
Ведь за оплотом берег звал
И сладкая свобода.
Тогда ещё не знал я ширь
И берегов России,
И что мудра моя Сибирь,
И велика миссией.
На край Земли, в слепую даль
Сандалий новь манила,
Потом - послушная педаль,
А там - и воды Нила,
И тайны вечных пирамид
До гор алтайской сини,
Где я храню по ныне
Мечту, что в снах ещё дымит. 


Рецензии