Лишь открою дверь обложку

***
Лишь открою дверь – обложку
окажусь в стране чудесной.
Все чудно здесь и волшебно,
и безумно интересно!

Добрый сказочник в кафтане
знает множество историй
И кружится быстро – быстро
зонт цветной Оле – Лукое…

С книжкой в теплом мягком кресле
я сейчас про все забуду
В сказке так мне интересно,
чудеса живут повсюду.

Вот в ореховой скорлупке
спит Дюймовочка – малышка,
В царство Снежной Королевы
переносит меня книжка.

Вон, смотри, калоши счастья!
Но теперь мне все понятно.
Надевать я их не буду,
а поставлю аккуратно.

Вот последняя страничка
перевернута.
Я дома.
Тихо тикает будильник,
и дрова трещат знакомо.

Только я сижу тихонько,
жаль со сказкой расставаться.
Книжка, я с тобою буду
каждый – каждый день встречаться.


Рецензии