Ты стоишь у окна...

Ты стоишь у окна с чашкой кофе,
За окном зеленеет листва;
Я молчу потому, что твой профиль
В пустоту опрокинул слова.

Твой задиристо вздернутый носик
Над пьянящей припухлостью губ
Закружил меня и уносит
В темный омут, на самую глубь.

Отчего мы теряем мгновенья,
Без которых не в силах прожить,
Зная точно, что их продолженье
Не удастся на "бис" повторить?

Все, как будто, обычно и просто -
Чашка кофе и утренний свет,
Но на жизненных пыльных подмостках
Это самый волнующий след.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии