Есть слова хорошие яркие, как радуга

Есть слова хорошие –
яркие, как радуга
И от них так радостно
и прекрасно жить,
Есть слова тяжелые,
черные и грязные
Ими можно запросто
что – то погубить.
Скажешь слово доброе –
и друзей прибавится,
И зажжется радостью
пасмурный денек,
А от слова грубого
счастье не прибавится,
Навсегда потухнет
дружбы огонек.
Помни, что не каждое слово
можно запросто,
От скуки и безделья
вслух произносить.
Словом можно ранить
очень – очень сильно
И в букашку можно
друга превратить.
Все, о чем узнал ты,
оцени внимательно,
Правда или вымысел
думай и решай.
И запомни накрепко:
в слове сила скрытая.
Слов на ветер, попусту,
больше не бросай!


Рецензии