Золотая рыбка

Резвилась рыбка,- рыбка золотая,-
В краю озер небесно-голубом.
Резвилась рыбка, ничего не зная,
Что будет дальше - в будущем,- потом...

Шумел ли дождь иль плакала природа,-
Шторм наверху ее не волновал.
Она жила для продолженья рода,-
Что тут сказать,- ее я лично знал !

Все так и шло. Неспешно и по плану :
Работа, дом, любимая семья...
Но если б в мире не было обмана,
О чем стихи тогда писал бы я ?

Прошло лет семь. Не слышно больше песен
На берегу высоком и крутом.
И дома нет,- оставлен, позаброшен,-
Да и хозяева другие уже в нем...


Рецензии