Два танка

Два танка вышли на дорогу
Идут дорогу не вредя
Т-90 вроде с ходу
И не заметил бы врага

Но танк же прёт беды не зная
И, как водитель углядел
Что черепаха на дороге
А это вовсе без придел

Броня возможно даже сносна
Для зубов хищников порой
Но рознь же всё таки бывает
Железный танк или живой

В размерах тоже много веса
И тут водила повернул
А танк подпрыгнув, как ракета
Канаву перепрыгнул тут

Потом водила объяснил тут
Свой не затейливый манёвр
Там черепаха на дороге
И прёт не уступая путь

Танкисты вылезли сначала
Нашли тот танк, отдали честь
И в части дочке командира
В подарок, принесли тот танк

И доложили, что случилось
Так жалко черепаху ту
И командир сказал довольно
Ведь дочка рада, ну и пусть.


Рецензии