Первые роды

" Я мчался в троллейбусе к деду на брюкву! -
Поведал Цикорий Лопухович Рожь. -
Какой-то амбал оглушительно хрюкнул
И я ощутил в подсознании дрожь!

Народом прижат, наблюдал я в окошко
За тем, как румяное солнце встаёт!
Поблизости восьмипудовая крошка
Вкушала, похожий на люк, бутерброд!

И вдруг до меня долетели словечки:
' Да, да, родила первый раз в девять лет! '
Я вмиг попытался нащупать аптечку,
Но очень мешал древний бабушкин плед!

Тогда я прислушался дальше тревожно
И в мыслях возник возмущения шквал:
' Да где это видано? Разве так можно??
Неужто безнравственность так правит бал??? '

Ведь юную мать, не стесняясь, хвалили,
Как будто всё это в порядке вещей!
Я начал шуметь, как неистовый ливень,
Решив непотребным отвесить лещей!

И стал, огрызаясь, вперёд пробиваться,
Точь-в-точь, ледокольчик в ловушке сплошной!
Народ, бормоча, не спешил расступаться,
Но было не справиться людям со мной!

' Да как вам не стыдно хвалить малолетку?? -
Двум тёткам лиловым я счёт предъявил. -
С какой же вы, грешницы, рухнули ветки??
Базар ваш бесстыжий мозги отдавил! '

...Я выкинут был из автобуса тут же -
Две тёти про кошку беседу вели!
Осклабясь, лежал я с достоинством в луже,
А рядом валялась аптечка в пыли... "


Рецензии