Птицы-птички-галочки

Где вы, где вы, птицы счастья?
Где вы, вороны несчастья?
Всё той «птичкой» отмечалось,
Улетело всё, умчалось…

Всё, что в жизни намечалось,
Всё, что в жизни приключалось:
Это - сделал, то – доделать,
Дописать и дочитать, всё допеть и доказать,
Всё запомнить, что-нибудь ещё узнать
Той зимой и этим летом.

Вдруг кругом всё опустело,
Не допелось, не успелось,
Отмечай - не отмечай,
Отвечай - не отвечай.

Хоть огнем или железом высекай и выжигай,
Всё ушло, всё улетело, всё исчезло, что хотелось.
То, что «птичкой» отмечалось, ничего уж не осталось
За горами, за лесами, за полями, за долами?
Это старость, это старость…


Рецензии