Бывают в жизни испытания...

А жизнь вокруг поёт,цветёт,
Играет цветом зорек,
Рекой бурливою течет
И ширью блещет моря!

Вихрит кудрявьем рощ, лесов,
Златеет хлебом пашен,
Пестреет лугом и мостом,
Спектровостью раскрашенным.

Приходит ночь... И блеск дневной,
Нас яркостью разящий,
Тускнеет: срок пришёл ночной,
Сияние струящий

От злато-серебра луны
В туманном ореоле,
И будто жизнь другой страны
Мы видим по-над полем,

Над лесом темным, над рекой,
С мерцаньем тонким пара,
По-над цветами и травой,
Уставшими от жара.

О,Боже!- Надо выбирать!
Одну ль красу? Другую?
Я, если ночью буду спать,
Увижу ли ночную

В сияньи лунном красоту,
Волшебную,хмельную?!
Любовью полную мечту
Увидеть чтоб, не сплю я!

Рассвет нельзя мне просмотреть
И пропустить закаты,
Полудня жар, когда,как медь,
Небесные палаты!

О,Жизнь!-Решила испытать,
Мне выбор предоставив?
7-мь дней в неделе...Буду спать,
Для ночи, дня убавив,

А ночь, для дня укоротив!
Пойдёт все по-порядку!-
Составлю я себе режим
И запишу в тетрадку!


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Если в третьем катрене написать:
Вместо"приходит"-проходит,
Вместо"яркостю"-яркостью,
То будет ещё лучше.
Видимо, писала на одном дыхании...
Простите за замечания. Делала это из лучших побуждений.
Спасибо за удовольствие, полученное от Ваших стихов.

Зинаида Гончарова 17   24.05.2017 12:00     Заявить о нарушении
Зиночка, спасибо за прочтение и замечания, глаза стали уставать! Поправлю.
С уважениеми пожеланиями новых красивых стихов!

Надежда Ансеева   24.05.2017 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.