Десерт

Ах,мой десерт из пары фраз!
Меж тонких чашек- вдохновенье!
Нерукотворное творенье -
Зефирный в воздухе Парнас...

Кафе...за маленьким столом
Намечено здесь мне свиданье,
Души домашние заданья
Не торопясь мы  разберем.

Снующих улиц полу тень
Их абрис в сумраке мазками,
Струится в воздухе меж нами
И тает скоротечный день.

Ах,мой десерт,
Мне не наскучь!
Горчинкой вяжет откровенность,
Непозволительна мгновенность
Возник в сюжете  фразы луч

Вчерашний сон
На сны я падка
Поделен равно тронный час.
------------------------------------------------------
Зефирный,добренький Парнас
Жует десерт,
Смеясь, украдкой


Рецензии