ЛЕТО, ЛЕТО

Летом солнышку  не спится,
Не успеешь глаз закрыть,
А оно уж веселится,
И показывает прыть
На подушке луч горячий,
к носу тянется, злодей,
и встаёшь  с его подачи.
И к реке бежишь скорей.
 А река прохладным телом,
Заберёт остаток  сна.
Кувыркаешься  умело,
И ныряешь ты до дна.
Если чувствуешь мурашки,
Неприятно  побегут,
Совершаешь ты  промашку,
Там друзья в песочке ждут
День проходит в развлеченьях,
игры    ,ягоды и лес.
Квас холодненький,печенье,
И костёр,что до небес.
Спать не хочется ложиться,
Что-то вроде не успел,
Лето бабочкой кружится,
И находит много дел.


Рецензии