Песнь лесу

Давай свою руку, доверься мечтам,
Открою тебе свою тайну.
Легко проведу по любимым местам,
В том мире ничто не случайно.

По лесу иду, и про город забыв,
Вмещаю, как чаша до краю.
Всем телом услышав природы призыв,
Я слышу, дышу и взлетаю.

Здесь щебет, и шорохи - уху бальзам,
Траве поклонюсь и грибочку.
Душой обнимаю природный мой храм,
Иду к роднику в одиночку.

Его понимаю по запаху смол,
По каждой берёзке и кочке.
Здесь дом, и какой бы тропой не пошёл,
Вбираю его до глоточка.

Сплетаюсь корнями с зелёной душой,
Тропинкой иду незаметной.
С тобою одним обрету я покой,
И станет вдруг жизнь самоцветной.


Рецензии