За что немилосердны дети

За что немилосердны дети?
Как ласточки , мы лепим клети.
Гнездим,  уютим , украшаем...
И в неге теплоты качаем.

Мы носим им с утра до ночи....
ХолИм, в потёмках и до зори
Мы лечим,  здоровим, трясёмся
Мы учим, платим, птицей бьёмься!

Мы отдаём и стережемся
Оберегаем и печемся,
Мы больше них за них страдаем
У их кроваток засыпаем....

Но, беззаботностью томимы,
Детьми мы часто не любимы....
Нас избегают и стыдятся
И критикуют. .. За холатство,

Неуменье жить и одеваться
За вид, совсем немодный часто. .
Сужденья наши им смешны
Постыдны,  грешны и дурны. .

Мы им всегда везде должны. ...
И нет за это нам.. Цены
Наш подвиг пред отпрЫском -малость
Ругать нас -это просто шалость...

Так есть ли прок нам тратить нервы?
Ведь... Можно совершить маневры...
Вильнуть родительским хвостом
И расствориться лёгким сном.


Рецензии