Gertrud Marx. Каллa

Стройна, бледна, чиста и недоступна,
Весталка-калла гордо смотрит ввысь.
Касаясь дна стеклянного сосуда,
Несёт ее большой зелёный лист.

Возросшие из влажного болота
Цветы ее серебряно белы,
А орхидеи - каллам антиподы,
На воле разноцветно расцвели

***

Calla

Die weisse, schlanke Calla steht in Glase
Gleich einer reinen, keuschen Priesterin
Ihr Stengel reicht bis auf den Grund der Vase,
Ein grosses gruenes Blatt strebt zu ihr hin.
Der feuchte Sumpf ist euer Wurzelboden,
Ihr grosse Blueten klar und silberweiss
Die Orchideen sind eure Antipoden
Der Luefte Kinder farbenreich und heiss.


Рецензии