***

Во мне раскатисто играет водопроводная труба,
Поддайте дыма в горле камнем из букв немая суета.
Согрейте снег в глухом колодце мертворожденного двора,
Пойдемте вверх там в битых окнах – приют нашелся для костра.
У Вас под пальцем пляшет верба из лужи мартовского дня,
Никто не был здесь чем-то первым, ничто не сталось с Вами зря.
А в кухне в угол пали перья, там кто-то варит два крыла,
Смотри уходит – был поверьем, а стал не спрошенным вчера.
У Вас по пальцем центр горба из недр полого меня,
Никто не был здесь в чем-то первым, ничто исполнилось не зря.


Рецензии