Таежный коновод

Уж приобщился к городским кварталам,
К уютным скверикам, к фонарикам в ночи.
Привычно отмечал природу Левитана,
И не считал далекий луг ничьим.
Идя однажды по стерне с работы
Увидел всадника с тугим кнутом,
И вдруг застыл - Серко? - Неужто Серый?
Смешно искать конь с детства вдалеке.
Внезапно вспомнил - я умею ездить
Верхом - в галоп, и рысью, и в карьер!
Ходить пешком, ведя лошадку, сбруи
Не глядя надевать, и брать барьер.
Чужая осень, я ведь тоже с детства.
С таежных дней, где слякоть и дожди.
Где ранний снег, тропинки стыло вьются,
Болтливый лес все также меня ждет.

                1968 г.
                г. Шахты


Рецензии