Сторона

Берёзы, сосны, ивы, ели,
И липы нежный перезвон.
Ещё недавно жгли капели
Своей холодной наготой.
И вот уже она проснулась,
Природа сонная везде,
Вокруг, сонливо, оглянулась
И потянулась, вновь, к весне.
И я вернулась к ней, спугнула
Сама себя с чужих ветвей,
Как птица, ожидая чуда,
Но, где оно, на мир скорей
Смотри, когда придет, откуда,
Ужель подскажут снегири.
А может быть из ниоткуда,
Глаза и нос свои утри.
Не дети мы, и не игрушки,
Не вещи; каждому дана
Своя судьба, своя макушка,
Своя рябина у окна,
Свое родное красноречье,
Своё событие в душе.
Иной не видит даже кошку,
Бегущую у ног в толпе,
А кто-то зримостью страдает
Увидеть всё, таков закон,
В простом красивое, и знанье
Узреть своё, найти одно.
Иной, в погоне за престижем,
Забудет всё в себе, а я
Не погналась бы за Парижем,
А мне милее сторона
С обычным домиком под крышей,
Где птиц весёлая толпа,
Однажды, отдохнёт, и тише
Уже не станет тишина.
Она и мне, тихонько, вторит,
Скромна, как я,  и за версту
Её я вижу, и простою
Обычной жизнью я дышу.


Рецензии