От утробы до могилы

От утробы до могилы путь не долог.
Согласится и доживший до седин.
Будет спорить, правда, тот, кто слишком молод,
Кто считает, что умён лишь он один!
Вряд ли истина прольётся с книжных полок,
И уж точно не с экранов и витрин.
Говорят, что дружен с нею лишь ребёнок.
Но людской молве не верить - сто причин!
Мне же кажется, что беспощадно время
К тем лишь людям, что его теряют зря.
Это, быстро вымирающее племя,
В голове, как говорится, без царя!
И пускай досталось тяжкое им бремя,
Всё равно бросать не стоит якоря.
Лучше рода продолженьем сделать семя,
Чем лениться, лишь об этом говоря!
Даже если ты - заслуженный философ,
И, казалось бы, уж многое постиг,
Жизнь таких назадаёт тебе вопросов,
Что поставит окончательно в тупик!
Не свихнуться чтобы, есть хороший способ -
Раз в неделю заливать за воротник.
В размышлениях не будет перекосов,
И здоровый сон заменит нервный тик!
Но чтоб не было мучительно болезно
За загубленные напрочь времена,
Нужно радоваться жизни также трезвым,
А не только под воздействием вина!
От утробы до могилы, если честно,
Путь короткий. Но зачем-то же нужна
Эта, каждому обещанная бездна.
Так что жизнь - это одна лишь сторона!..


Рецензии