Добро и зло

Ещё с начала мира сотворенья
Идёт между добром и злом война!
Приходят и уходят поколенья.
Война же всё своё берёт сполна!
На тёмной стороне не видно солнца,
На светлой же отсутствует луна.
Одна с другой навряд ли уживётся,
Как с пьяным мужем трезвая жена.
Предстанет кто-то злым, а кто-то добрым.
Кому какая ближе сторона.
Куда же сунусь я, ещё посмотрим.
Судьба моя покамест не ясна.
Но скоро может всё переменится.
Тревожные настанут времена,
И мой нейтралитет вдруг испарится.
Окажется, что грош ему цена!
И тут уже, наверное, не важно,
Я ангел буду, или сатана.
У всех неутолима крови жажда,
Когда война - без отдыха и сна!
Едва ли мир изменится хоть как-то.
Но то - его беда, а не вина.
Неужто ещё больше нужно фактов,
Когда вся подноготная видна?
Добро и зло не могут друг без друга,
Как пьяница без выпивки до дна.
Но чья-же это всё-таки «заслуга»,
Что люди лишь глупеют от вина?
Не знаю, ближе к аду, или к раю
Душа моя, что тоньше, чем струна!
Ведь я добро от зла не отделяю,
Как плевел отделяют от зерна!..


Рецензии