На краю

Так зло подшутило над ними время:
Им выпала горечь стоять на краю
Над обрывом, вцепившись. Тяжелое бремя,
Покоя им нет, они вечно в бою.
Качается время: весна, снова осень...
Стремительней катится мутный поток.
Полощатся корни, - и снова мир тесен,
Все ниже к реке вековые стволы.
А дальше на склоне - березки, и сосны.
Еще молодые, на гари былой.
Над ними высокая синь небосвода...
А рядом - стена заскорузлых корней.

                1967 г.
                Тохомо, Эвенкия


Рецензии