Белая ворона

Я - белая ворона среди чёрных,
Идущих опрометчиво ва-банк.
Участие в их играх подковёрных
Мне нужно, словно рыбе акваланг!
Хочу голосовать всё время против,
Когда другие голосуют за.
Но мне не просто будет побороть их.
И правда уж не колет им глаза!
У каждого своя она, однако.
Хотя должна единой быть для всех.
И вновь я, как на привязи собака,
Рычать не устаю. И смех, и грех!
А люди на меня глядят с опаской,
Твердят, что не от мира я сего.
Но я не скрыл лицо своё под маской,
И это для меня важней всего!
Другие же, как минимум, двуличны.
Как максимум, сказать я не могу.
Но, как с их маскировкой ни химичь ты,
Итог - не пожелаешь и врагу!
Их ложь я распознаю в одночасье,
А после с ними - тысяча проблем!
Ведь резко выделяюсь в этой массе
И действием, и словом, в общем, всем!
Зовут меня не редко отщепенцем.
Для многих, как бельмо я на глазу.
Зато я - с чистой совестью и сердцем,
Хоть лестницы карьерной и внизу!
Пускай единомышленников мало.
Пускай никем не понят я опять.
Но даже если б начал жить сначала,
Едва ли стал бы что-то я менять!..


Рецензии