Дело о пропавшем сценарии

Как из спальни Марты Хадсон
Выбегает Михалков,
А за ним бежит Безруков,
А за ними — Бондарчук.

Подбегают они к камину
И садятся на диван.
Возникает между ними
Долгий, долгий разговор.

— Значит так, — сказал Никита, —
Будем фильм снимать сегодня.
— Да я знаю, — Безруков молвил, —
Холмса тут играть я буду.

Ватсона, вы, Никита,
Бондарчук играет Марту,
Мориарти — Дмитрий Дюжев,
А Ирину эту Адлер — Пугачева, твою мать!

— Нет, — ответил тут Никита, —
Я играю нынче Холмса.
Ты — играешь Мориарти,
Федор — Лестрейда сыграет,

Марту — Алла Пугачева,
Мэри — моя дочурка,
Ватсон… Ватсона сыграет Дюжев,
А Ирэн… ммм… Катя Лель.

Бондарчук кричит: — Неправда!
Я играть здесь буду Холмса,
Ватсона сыграет Джигурда
Никита тоже.

Ты Бесогон Никита —
Мориарти ты сыграешь.
А Безруков… будет Лестрейд,
Катя Лель сыграет Мэри,

Марту — Алла Пугачева,
Холмса старшего — Максимка,
Иру Адлер? А тогда
Ватсона сыграет Гоги,

Что когда-то назывался
Жераром Депардье,
А Ирэну эту Адлер
Мне сыграет Джигурда!

Тут из камина появился
Незнакомый господин;
Он взял кочергу большую
И всех троих убил к чертям.

После отряхнул он руки
И сказал с апломбом:
— Боже мой, какая гадость!
Лучше фанфики прочту.

Там хоть много очень секса,
Поцелуев, обнимашек, но…
Никита в роли Холмса…
Это черте знает что?!


Рецензии