По следам поэтов. Пушкин. Одну Россию в мире видя

ПУШКИН
Одну  Россию в мире видя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  вижу  не одну Россию,
Я  вижу  множество  людей,
И,  что бы люд  сей не обидеть,
Вращаюсь я  среди  идей.
Я   буду  гражданином мира,
Но  буду я  союз  хранить,
И  пусть звучит  всё  время  лира,
Она  должна  всегда служить.
Но  что  прекрасней в этом мире,
Служить Отчизне и земле,
Читать  великого  Шекспира,
И отдавать  любовь  весне.


Рецензии
Гражданственно!

Странник Бытия   29.11.2018 18:46     Заявить о нарушении