Прекрасное ненастье

Дождь звенит капелью звонкой,
Как слезой смывая пыль.
Дрожью с грома перепонки
Новым звуком полнит быль.

Влагой воздухом с туманов,
Принесённых с дальних рек
И в красотах столь обманных
Растворю текущий век...

И душа,как губка внемлет
Капли льющих с туч суровых,
Затопив сует презренных
Негой льясь через покровы.


Рецензии