Найди меня

Покачнулось серое небо,
Поглотило раскаты атаки.
На солдатских губах бледных
Распустились кровавые маки.

Не увидит медовые косы
Деревенской девчонки, что после
Уложила его у березы
И умыла летними росами.

Припев: В дыханьи ветра, в пении скворца
И в звуках разожженного огня
Ей слышен голос незнакомого бойца:
«Приди скорей, приди, найди меня!»

Приходила она к могиле
Каждый май и цветов не жалела.
Словно брату, отцу или сыну
Про Победу Великую пела.

Разбежались зимы и весны,
Стали косы не медом, а снегом.
Не найти ей заветной березы
И могилы с родным человеком.

Припев: В дыханьи ветра, в пении скворца
И в звуках разожженного огня
Ей слышен голос незнакомого бойца:
«Приди скорей, приди, найди меня!»

Тот солдат, себя не жалея,
Защитил ее хату и детство.
И о нем позабыть не посмеет
Пожилое, уставшее сердце.

Ей бы пыл поисковых отрядов,
Нашу удаль, терпенье и силу…
Будет воин с героями рядом,
Братским сном упокоясь в могиле.

Припев: В дыханьи ветра, в пении скворца
И в звуках разожженного огня
Нам слышен голос неизвестного бойца:
«Приди скорей, приди, найди меня!»


Рецензии