Нас время отторгает не шутейно...

Нас время отторгает не шутейно,
Примериваясь сделать то не раз.
Манит витриной жизнь ("галантерейной"),
Всё выставляя сразу напоказ....
Мы не всегда, уверовав в возможность,
Порхаем также, как те мотыльки:
Не залетая в плен, когда возможно
(Скорее, когда просто - не с руки).
Но всяк уверен: с временем-то слиться!
Как без него? Мы в паутине лет.
Право оно иль нет?..С ним не судиться:
В безвременье окажется ответ!..

Не многие сумеют выделяться:
Кто - по заслугам, чаще - барышу.
Жизнь научила нас - не удивляться.
Подробнее? Когда-то...расскажу...
С другим свой опыт - не сопрячь во многом:
Другие  - гены и менталитет...
К кому-то время  - и не так сурово:
Прошёл проверку раз - на много лет!..

                23.05.17

          Из цикла "Весна рядом"


Рецензии