Устала жить

Я так устала жить в запрете
Увы, всегда я вынуждена ждать.
Когда проснувшись на рассвете,
Мне начинает сердце душу рвать.

Мы не найдём ответов на вопрос
О жизни, и о смерти всех людей.
Блуждать мы будем средь берёз,
И полуразрушенных церквей.

Мне руку не подаст никто,
Кто мне казался навсегда родным.
И буду плакать лишь за то,
Что голос стал на миг немым.

Я буду в клетке заржавелой,
Дрожа рукой остервенелой,
Метаясь в сумрачном бреду,
Кричать и проклинать судьбу.

За строгий взгляд, за все ошибки
И миловидные улыбки
Я буду вечностью платить,
Надежду навсегда убить.

Но не поддамся я отчаянью
И не отдамся вновь желанью,
Бродить по сумрачной красе
Как милой хитренькой лисе.


Рецензии