Тихий охотник

Не люблю переноски я грузов,
Хотя, вроде, силён и здоров,
Если только несу я не кузов,
Полный ягод лесных, иль грибов!
В этом случае ноша не тянет,
Как бы ни было мне тяжело.
Ваш покорный слуга не устанет
Собирать, что в лесу наросло!
Без черники, морошки и клюквы
Не могу я представить свой стол.
А вот южные мне нужны фрукты,
Как вампиру осиновый кол!
И без них витаминов мне хватит!
Наша ягода ими полна!
Так что, с тихой охотой кто ладит,
Их нехватка тому не страшна!
И с грибами - такое же дело.
Как по мне, это - грамотный корм!
Только нужно готовить умело -
С соблюдением правил и норм!
Обожаю солёные грузди,
Да и белый, он гриб ещё тот!
Говорю же о том не без грусти,
Урожайным ведь не был сей год.
Но собрал я достаточно в прошлом,
И сегодня мне есть, что поесть!
Ведь живу в регионе таёжном.
Голодают лишь лодыри здесь.
Не из их я числа, слава богу!
Не без цели же в лес ухожу.
Но не сунусь в медвежью берлогу,
Ведь с охотой лишь «тихой» дружу.


Рецензии