Декан и в Африке Декан

Декан и в Африке Декан,
А вот в России - исключение.
Тут Женщина! Да не обман!
Удачное, заметим, назначение.

Ярмо тяжелое взвалив
На плечи хрупкие свои,
Мы получили позитив
Педагогической струи.

И ныне видим все картину:
С утра до вечера в бегах.
Декана видим мы, Ирину,
На институтских берегах.

Декан и в Африке Декан,
А вот в России это норма:
Птенцов тут кормит пеликан
Самим собою вместо корма.*

* Символ учительства - пеликан. По легенде, эта птица являет собой образец самоотверженной родительской любви: разрывая клювом собственную грудь, она кормит голодный выводок своей плотью.


Рецензии