Батальон

У каждого своя война,
В большом бою – свои бои,
И каждый воин в той войне
И проиграл, и победил.
Я знаю – это не война,
Когда парадные огни,
Когда гарцуют на коне
И не копают нам могил.

Война ползёт – смертельный газ,
Что отравляет изнутри
И выбирает из людей
Убийц, что могут ей служить.
Не видно в прорезях для глаз,
Как небо взрывами горит.
Нам не найти своих теней,
Не все их смогут пережить.

Никто не знает, что солдат,
Что были вскормлены Войной,
Валькирии несут к земле
Сплошных воронок и могил.
Под стройный марш ночных цикад
Их души снова рвутся в бой,
Они – бойцы в своей войне,
Где каждый голову сложил.

Одно им имя – Батальон!
Их дело правое навек –
Как палачи на эшафот,
Они проводят эту казнь.
И всякий будет поражён
Паршивый, мерзкий человек!
Его судьба уже идёт,
Его забьют ногами в грязь!

И не спастись, не убежать,
Когда восстанет батальон
Из глубины окопной тьмы,
Из братских боевых могил!
Под крик приказа: «Расстрелять!»
Не будет слышен этот стон!
Таков Завет Богов Войны,
Что каждый воин заучил…


Рецензии