Шляпки

Какие шляпки у грибочков!
Все для беспечных алкашей.
Для их защиты от лучей
Грозящих сконцентрироваться в точке,

Где взял позицию стакан.
Не тут-то было. Ткань густая
Все защитит. Гурман Толян
К холодному привык, хлебая.

А вот и Гена. В пене спешки.
Под куполом полдневный звон.
Два кореша – не замусоленные пешки,
Они блюдут алкозакон

Пить основательно, солидно,
Не суетясь и не бухтя.
Но если сунется под тент халявы гнида,
Они мгновенно хлещут, морду воротя.


Рецензии