Умирает лето

                Умирает лето. Убрана богато
                роща, будто жертва, в золото, кораллы.
                Умирает лето в облаках заката;
                Умирая, плачет кровью чистой, алой...

                Хаим Нахман Бялик



Август на исходе. Уж поблёкли травы
На лугах, чьи росы холодны утрами,
И умолкли птахи дивные в дубравах,
Лишь шмели сонеты вьют над клеверами.
 
Ветер листья гонит по пустой аллее-
Тополя и клёны  обронили злато,
А в закатном небе, с кем душою всею,
Журавлиный ключик – за весну расплата.

Грусть-тревога гложет, ведь за кровью алой 
Элегантных гроздьев под окном рябины –
На осинах голых хор сварливых галок,
А потом и вьюга в сгорбленную спину.


Рецензии