Московское утро

Утро плеснуло солнцем
В аллеи парков, и улиц тишь..
Город , как марафонец
Бег начинает .. не загрустишь
Строем, как на параде
Держа равненье на пост ГАИ..
Брызжа в асфальта глади
Прут поливалки, как муравьи. 
 
Будто три емендемса
На светофорах горят огни..
И телебашня так геркулесно
Поразбросала свои клешни.
Зелень Москвы бульваров
Блеск изумрудов в рассветной мгле
Хмельная свежесть на тротуарах
Как чай с лимоном на столе.

Вспышкой протуберанцев
Вспугнёт бездомных бродяг –дворняг
И громкозвонно, не дав ни шанса
Разбудит спящих  -трамвай  чудак .
Мой город со мной твистует
Раскинув лета естество
С Москвой рекой мосты танцуют
Даря природы волшебство.



 


Рецензии