Мудрость

Небо звёзды затянуло
Гром ударил и гроза.
Будто в жизнь мою ворвалась и осталась навсегда.
Всё во мне ты изменила.
Стало глубже всё во мне.
Но вы знаете,бывает,
Мне совсем не по себе.
Глубиной я стал всё мерить,
Чем тяжелым стал семье.
Я конечно не жалею,
Мудрость ведь всегда в цене.
Но не знал какую цену
Мудрый жизни заплатил.
лишь теряя,обретаешь
И коришь,что не ценил.
Да,устроены так люди-
В настоящем все глупы.
Стоит времени промчаться,
Оглянёшься,там не ты..
За спиною глупый мальчик,
кем когда-то был и ты.
Но ты этим не гнушайся,
Значит стал умнее ты.
Всё устроено так в мире,
Все идём мы лишь вперёд.
А проигрывает тот лишь,
Кто идёт наоборот.
Не задерживай ты время.
Каждый шаг лишь в свой черёд.
Он конечно у всех разный,
И у каждого свой счёт.
Кто годами мерит вечность,
Кто секундой дорожит.
Все идём мы в бесконечность,
Чтоб со звёздами кружить.
Каждый в жизни ошибался,
Торопясь её прожить.
Каждый в старости сознался,
Что хотел ещё пожить.
Жизнь ценна,храните время,
Постарайтесь всё узнать.
Чтобы в старости сказали:
"Всё!Я к звёздам,полетать!"


Рецензии