УТРО

          
Зардевшийся восток рожая
Пунцовым заревом залит,
И, краем солнца отражаясь
Луч первый по росе скользит.

Под дивным серебристым утром,
Еще в тени таится ночь.
Не хочет уходить как будто,
Но солнце гонит ее прочь.

Подлизывая тень лучами,
Сгоняя сумерки в туман,
Как колыбельную качает.
В коварном таинстве обман.

И жаворонок спозаранку
С цветов склонившихся смахнет,
Росу с алмазною огранкой,
И песню звонко запоет.

А ночь укроется поглубже,
Оставив затаенный всплеск,
На донце серебристой лужи
Оберегая лунный блеск.


Рецензии