Просветлела земля...

Просветлела земля –
белым светом берёзовой рощи,
В небе узкой полоской мелькнул
стройный ряд журавлей.
Поперёк облаков всё заметнее
птиц милый росчерк.
В нетерпении рвутся на дроби
весенних дождей.

Посветлеют глаза, обронив
слёзы хрупкости жизни,
Щебетанью в берёзовой роще,
вернувшихся птиц.
Журавлиный призыв над землёй,
словно золото ризниц,
Успокоит в медовых рассветах
и вспышках зарниц.

Облака расступаются, птичьему
рады задору,
Сердце праздничным боем
зимы – прогоняет тоску.
Даже если не выйду встречать
птиц в весеннюю пору,
В небе клин журавлиный
забыть никогда не смогу!


Рецензии