Троицк - город науки

Рождённый для цветения науки,
Стал истинным соцветием наук!
В сплочении голов разумных – руки,
И души – словно с другом верным друг.

Здесь всё проникнуто одним стремленьем –
Открыть закономерностей восход,
И довести до верного решенья,
Дав миру величайших знаний всход.

Ты развивался, креп с моей страною,
Проектов крупных претворил парад –
Не расставаясь, впрочем, и с мечтою, –
В награду – званье: ты – «наукоград».

Науки город! В нём своя есть гордость:
Стартапов, инноваций – миллион!
А смысл затей – не «показать рекордность» –
Новаторов взлелеять легион.

Тут лес хранит секрет про ствол и ветви,
Про трелей и коленцев идеал.
Я полон грёз, чтоб лес – родной, заветный –
И для потомков – заповедным стал.

Забыть ли прелесть площадей и улиц,
Что запросто легли у лиц домов,
И лица девушек, что улыбнулись,
И милый дом, что всех принять готов?

Стал для меня ты всем необходимым,
Из сердца льются нежные слова:
– Вовек ты будешь для меня любимым,
Мой город Троицк в городе Москва.

                Май 2017


Рецензии