Ответ Господня

Господи, если ты-
все песни и все цветы.

Все звёзды и облака
Невидимая рука

Ты вечный небесный дом
Пространство и всё, что в нём.

Рождается и летит
Ты самый красивый вид.

Ты нового дня восход
Течение мирных вод.

Кипение бурных рек
Смеющийся человек.

Ты шёпот в живой листве
Улыбка в счастливом сне.

Луч солнца на волосах
И радость в людских глазах.

Господи, если нет
Тебя, где избыток бед?

Где не перечесть смертей
Где мать хоронит детей.

Где голод и где война
Где мёртвая тишина.

Где дети лакают с луж
Где хор вопиющих душ

Взывает к тебе в слезах
Стирая колени в прах.

И ждёт от тебя ответ
Которого нет.

Господи, ты там как?
Уютно тебе в цветах?


Рецензии