Русский Франкенштейн Пролог Часть 1

На краю леса стоит ветхая избушка.
В ней проживают дедок и старушка.
И вот однажды… молния сверкала,
Шел дождь. И бабка замешала
На масле, яйцах и муке
Неведомое науке
Существо.

И грянул гром.
Молния сверкнула.

В лесу упала ель.
Сосна сгорела.
Медведь со страху обосрал берлогу…

Так помолясь, начнем
Рассказ мы понемногу.


Часть 1


Избушка на краю дремучего леса. В избушке старый дед, который в льняной рубашке, холщовых штанах сидит на печи. Рядом за столом возится бабка в потрепанном кумачовом сарафане и выцветшей рубашке.


Дед


Что там, жена,
Ты делаешь?


Бабка
зловеще


Я его слепила
Из того, что было!
По сусекам поскребла!
По амбарам помела!
Два яйца в него я вбила,
Соль и сахар не забыла!
Воду, соду, ванилин!
И присыпку, и муку.
Колобок тебе пеку!


Дед


Сейчас я печь организую.
Тебе поставить на какую?


Бабка


Ставь на сто.
Потом поднимем до двухсот.
Постой?
Дрова принес?


Дед растапливает печь. Бабка ставит туда колобок. Через час достает.


Дед


О, Господи!
Яви нам чудо!


Бабка


Сиди. Он еще горяч.
В кладовку я его снесу.
Там на окошке на ветру
Он быстро станет посвежей.


Дед
в ужасе


Гляди! Глаза он тут открыл!
Вид его сердит!
Быстрей его в кладовку унеси.
И домового попроси.
За ним пусть присмотрит он.


Бабка уносит колобка.


Рецензии