Паук в сопромате

Слегка косолапя в своих полукедах,
Маринка на пару пришла в универ;
На ней притаился паук-непоседа,
Задетый плечом на весенней листве.

А стильный доцент, поражая сноровкой,
Чертил на доске в сопромате эпюр.
Решил, что паук – это татуировка:
Наколка видна через тонкий гипюр.

И к ней подошел невзначай в перекуре,
Смущенно просил разглядеть паучка;
Маринка отдёрнула русые кудри
И страшный испуг отразился в очках.

Маринку доцент удержал от истерик
И с девушки снял безобидную тварь:
Он вышел спокойно и выпустил в скверик,
Как учат нас школа, господь и букварь.

Маринка, сменив полукеды на шпильки
И ножки старательно ставя прямей,
Зубрит сопромат, декламирует Рильке
И носит костюм с паучком на ремне…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.