Как бы отнять минуты у печали

* * *

Как бы отнять минуты у печали,
А самоё отправить стороной,
Когда опять безумными ночами
Лежишь в мечтах о всё ещё родной?

Лишь по ночам случается такое,
Что разделен ты, словно,сам с собой:
Когда уж телу хочется покоя,
А горьким думам нужен непокой.

Когда уж силы, вроде б, на излете,
И суток кончен полный оборот,
Но дух встаёт и тешится над плотью,
И мысли шлет, как воинов в поход.

И все ещё не ровен ритм дыханья,
И духом ум к безумию влеком;
А мысли гонят снов благоуханье,
Свиваясь в смерч, как пчелы над летком.


Рецензии