Паталогия зависти

Завистлив я до опупенья!
Живет во мне с рожденья грусть,
Что не могу я ВСЕ на свете
Забрать себе: и будет пусть !

Любой успех любого дела,
Знакомых, близких мне людей,
Терзает душу , да и тело
Голодной тысячей чертей!

Кипят мозги от возмущенья -
Чужому счастью я не рад.
Меня не мучают сомненья -
В душе моей бушует АД !

И ненавижу даже случай -
Мне он удачи не несет.
Что удивляет ? Я двуличен,-
Даже себя люблю раз в год !..

Двуликим Янусом родиться,
Увы не каждому дано...
Жаль в этом зале я не зритель
И это вовсе не кино .

Со мною дружбы не ищите -
Мне это чувство не дано.
А вот деньгами помогите,-
У вас их много все равно !..

Лоха загрызть мне с ходу - враз!
Да только зубы поистер,
И не пойму по масти кто я:
Нелепый фраер или хитрый вор?..

Устал от жизни от собачьей,-
За всеми я, как пес, гонюсь,
Но есть надежда, что однажды
От гнусной зависти и надорвусь...


    P.S.      Если бы вымысел! С живой натуры писано!
            Чистой воды = 99,9 %...               



































 


Рецензии