Поземка

Запуржило,
Закружило,
Занавесило весь мир.
Подхватило - затеряло,
Припорошило снежком.
Ни дорог нет, ни тропинок,
Тонет вся земля в снегу.
И не выбраться из плена
Однообразия, одноцвета,
Все вокруг бело.
В чем спасенье?..
Ярких красок
Даже в памяти уж нет.
Лишь в душе горит надежда:
Эта белая поземка
Все ж пройдет...
 
      Зверево, 2 января 1968 г.


Рецензии