Смелость города берёт

Смелость  города  берёт,
               и  не  только  их.
Смелый высоту возьмёт
               и напишет стих.
Надо – реку  перейдёт,
              нету броду – вплавь.
Где-то что-то не идёт –
               ты его направь.
Всё для смелых по плечу,
              нет для них преград!
Где раскиснет трус, ворчун,
              смелый – только рад.
Где  не  так  пойдут  дела,
              кто-то  «нос  утрёт»,
Он  закусит  удила,
                напролом попрёт!

Смелый  трусости  не  знает,
Часто – грудь  его  в  крестах.
Но  нередко  и  бывает –
Голова  лежит  в  кустах.


Рецензии