Свободный мир

Беседка старая ветвится,
На островке по средь пруда.
Лихая рябь на гладь воды ложится,
Кругом лесная тишина.

По мостику из ветхих досок,
Пройдусь на тайный островок.
Там в ветках старых, хмурых сосен,
Резвится теплый ветерок.

В ответ на шепот в хвойных высях,
Украдкой дятел постучит.
В его работе кропотливой,
Лесная музыка звучит.

И дикою свободой пахнет,
Мне в этом месте, все вокруг.
Как в старой сказке оживает,
Зеленый леший, лесной дух.

Зовет меня к себе, он в гости,
В тенек листвы, деревьев крон.
И этот ветхий старый мостик-
Кратчайший путь, в волшебный дом.


Рецензии