Русский Франкенштейн Часть 2

Колобок стоит на окне и пялится в окно, за которым первые признаки наступающего утра.


Колобок
трагически


Я жизнь свою конкретно прокутил!
Зачем Господь меня слепил?
Я в муке был рожден
И в русской печке испечен!
И на окошке остыл я…
Бесперспективна жизнь моя!


Бросается вниз. Падает на дорожку и катится вниз по горку. Прямо в дремучий лес.



***



На опушке леса уже довольно измызганный Колобок встречает Зайца.


Заяц


Стой! Куда летишь ты,
Голову сломив?
Ты напитай меня!
Уж нету сил
Терпеть сей голод!!!


Колобок
останавливается, выплевывает пыль


Сгинь, смерд!
Я крови голубой!
Тебе нельзя быть со мной.
Рожден я для лучшей доли!!!


Заяц


О! Да, я вижу —
Покрыт ты пылью голубой.
Наклонюсь- ка я пониже,
Познакомлюсь я с тобой.


Колобок
скептически


Без мыла в эту задницу
Не влезть!


Заяц
облегченно вздыхая


Какая честь!
Идите, лорд
По тропке этой…
И может быть
Вы приобщитесь к свету.


убегает.


Колобок катится дальше.


Рецензии