Стадо

Если б жил во время оно
Выгнали б из стада
Предоставив жить мне одному.
Но я выжил бы! Быть может...
Потерялся бы "поэт".
Лишь остались бы сказания о нем.
Толковали б старухи
В чадном свете костра,
Шкуру мамонта камнем счищая.
Что был речистый хоть глуп
Все же жалко его
Чуть чуть жалко. Ну самую малость.
               
               1968 год


Рецензии