Русский Франкенштейн Часть 3

Колобок закатывается вглубь леса. И ему навстречу попадается Волк.


Волк


Вот это номер!
Вот это да!
Ко мне пришла моя еда!


Колобок
надменно


Я — голубою плесенью покрыт!
Тебе в мой мир путь закрыт!
Иди отсюда, пес смердящий!


Волк


О, ты, повелитель слов разящих!
Войди в меня,
Набей мне брюхо.
И будет там тебе тепло и сухо!!!
Я не потерплю обмана.
Ты — аппетитен и без изъяна!


Колобок
презрительно


Куда ж тебе, пес плешивый!
Заставишь ты меня лишь силой
Набить собой тебе брюхо.
Тебе скажу. Я — НЕ СТАРУХА!
Войти в тебя?
издевательски
Какая честь?!
Без мыла мне в тебя не влезть!


Волк
сообразив, заискивающе


Да, ладно. Я ведь пошутил.
Гуляй на воле.
Набирайся сил.
Жизнь коротка, ты мне поверь.
(про себя)
«Чтоб съел тебя медведь».



***



Колобку еще немного… и он на луг выкатится. Но ему дорогу преграждает Медведь.


Медведь


Стоять! Куда ты прешь?
Другой дороги не найдешь!
Давай сюда налог.
Куда ты попу поволок?


Колобок
запрыгивает на пенек


Нет рук! Нет ног!
Лишь голова и попа.
Все вместе слито.
обращается к Медведю
Тропа твоя «убита».
Я весь в пыли.
Неужто прибраться не смогли?


Медведь


Ты кто такой?
А! Грязный, пыльный… голубой!!!
Не место голубым в лесу.
Я наказание несу.


Колобок


Ты что несешь?!
Я — голубых кровей!
Мне дела нет до всяких тут зверей!
Уйди с дороги, мохнатый идиот,
А то как вдарю в твой живот!


Медведь


Щас как двину лапой по тебе…
И окажешься во мне.
Голубой, не голубой!
Закушу-ка я тобой!!!


Колобок


В тебя без мыла влезу я.
И незавидна судьба твоя!
Я — несъедобен, грязен и жесток.
И над тобой повиснет смерти рок!


Медведь
рычит


Куда полез, ты, голубой?!
Вылазь сейчас же! Какая боль!!!
воет от боли
Вали отсюда, жестокий гад!
Знакомству нашему не рад!
И в лес ты больше не ногою.
Иначе я тебя урою!!!
убегает.


Рецензии