Поэ... Баттл. На всё

***
По похмелью и патлам
Ты поймешь, как дела…
Поэтическим баттлом
Я убита была.
Не мани звоном пиршеств,
Ведь вина – не в вине…
Современные вирши,
Это, друг, не по мне…

   ***
   Я эмоций разрядку
   Как эпиграф дала.
   ……………………………………….
   Впрочем, все по порядку:
   Рокового числа
   В незапамятный месяц,
   В незатейливый год
   К стихоплётам на встречу
   Потянулся народ.

   Как всесветное благо
   Шибко бодрым телам,
   В дар от спонсоров «Ягу»
   Подавали к столам.
   И когда лилипутно
   Босс мусолил анонс,
   Все уж мыслили мутно
   И ходили вразнос.

К рампам дива взлетела
Вся из чувствий и грез,
Декольте на полтела,
Характерный прононс…
Дива ныла игриво,
Потрясая плечом.
Помню – было красиво.
Но не помню – о чем.

После дивы упрямо,
Пышным телом трясясь,
«Шиком» бритая дама
На Парнас взобралась.
Дама строки рубила –
Где хотела – мечом…
В целом – было красиво.
Но не помню – о чем…

А за нею неслабо
(Вот такие дела!)
Сцену русская баба
Русским матом брала…
И метафорой била,
Как бандит – кирпичом…
Тоже было красиво,
Но не помню – о чем.

   Худосочная пери
   (Явно, в минусе вес..)
   Как петля в шифоньере
   Все скрипела про секс,
   А закончила смачно,
   Что она, мол, свинья…
   …………………………………………..
   «Ну, хоть что-то удачно!» -
   Вдруг подумала я…
   
   А поэзии, честно,
   Ни на нюх, прости, тут.
   Этим виршам бы место…-
   Там, где ноги растут!
Поняла я внезапно 
На полтинный годок -
По флэш-мобам и баттлам
Я уже не ходок…

Я старею и ною,
Дряхлым пальцем грозя.
Видно, скоро зимою
Мне ходить, не скользя…
Не понять мне сопливых.
Я хочу в KFС,
В тишину, и – по пиву…
Эй, такси мне! Такси!


Рецензии
Может стоит ещё на один сходить? Не может быть, чтобы не было там хороших стихов совсем.
Поэтический марафон чем по сути отличается от баттла? Только продолжительностью? Я Вас на марафоне услышала :-)

Плакса-Крикса   24.05.2017 09:01     Заявить о нарушении
Подумаю...
Описанное мероприятие проходило в "Бродячей собаке 3-4 года назад, помнится.
Марафон лишен соревновательности, это презентационное мероприятие - поэт показывает себя. В баттлах и слэмах отношение к поэзии как к спорту. Кому-то нравится. Мне - нет)))

Ольга Самсонова-Гуненко   24.05.2017 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.