Война

Война, война - так сколько можно!
Стрелять, пытать, уничтожать!
Подвергнуть логике так сложно,
Умом и сердцем всё принять!

Разруха всюду преуспела:
Накрыло дымом города!
Горит душа, в ознобе тело,
Слезами застланы глаза!

Сирены вой, наш слух в надрыве,
А бомбы стрелами летят!
Намека нет о должном мире,
Пресечь безумье не хотят!

И кровь, и кровь, повсюду трупы
Лежат набросом на земле!
А спины пленников согнуты!
Когда конец такой войне?

Конец когда всем изуверствам?
Придёт ли тишью новый день?
Дождемся мы покоя в сердце?
Осадком станет только тень!

Примчатся птичьи хороводы,
Нам возвестят приход Весны!
Окрепнет сила, дух народа!
Май протрубит - конец Войны!


20 декабря 2016,
г. Новосибирск


Рецензии